В МЧС рассказали подробности о смерти мужчины на Харгоре в Белгороде

В МЧС рассказали подробности о смерти мужчины на Харгоре в Белгороде

4 декабря 2020, 16:55ПроисшествияФото: Сергей Егоров/БелРуМЧС
4 декабря он сорвался с высоты и разбился насмерть. Служба спасения сообщила, что произошло во дворе дома на улице Щорса. Случившееся будут расследовать.

В пятницу днём в одном из белгородских телеграм-каналов появилось сообщение о трупе мужчины во дворе дома № 49 по улице Щорса в областном центре. Очевидцы говорили, что мужчина выпал из окна 4-го этажа, но на видео с места случившегося заметно, что погибший сорвался с лестницы.

К вечеру пресс-служба ГУ МЧС по области рассказала, что в службу спасения позвонили в 11:58 и сообщили о мужчине, стоявшем в окне на 8-м этаже. На место сразу же прибыли полицейские, скорая и спасатели. Последние развернули пожарную автолестницу и направили её к окну, в котором стоял белгородец. Мужчина даже успел на неё запрыгнуть, уже карабкался вниз, но зачем-то перелез через край и зацепился за силовой трос с обратной стороны лестницы. Пожарные кинулись ему на помощь и пытались удержать, но мужчина вырвался из рук специалистов, упал и погиб.

В ведомстве сообщили, что в ближайшее время проведут проверку действий спасателей и помогут следственным органам расследовать инцидент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter