Взрывом в Белгородской области зацепило соседний дом и припаркованные автомобили

Взрывом в Белгородской области зацепило соседний дом и припаркованные автомобили

4 декабря 2019, 11:53ПроисшествияPhoto: пресс-служба МЧС
С жителями пострадавшего дома в Яковлево собирается встретиться губернатор Евгений Савченко.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретится с жителями дома, пострадавшего от взрыва бытового газа вечером 3 декабря. Встреча состоится около 15 часов сегодня, 4 декабря. Также губернатор проведёт оперативный штаб, на котором решат, что делать с ситуацией дальше. Планируют определиться с денежными компенсациями, сносом дома и решат, где разместить людей из пострадавших квартир.

От взрыва пострадал не только дом № 102а по улице Шаландина. Разлетевшимися обломками и ударной волной выбило окна в доме № 4 по улице Южной. Также обломки повредили четыре автомобиля, которые были припаркованы у подъезда на момент происшествия. Ущерб оценивают эксперты, владельцы имущества, решается вопрос о компенсации стоимости ремонта.

Также специалисты оценивают ущерб, который был причинён каждому собственнику взорвавшегося дома. Некоторое имущество осталось нетронутым, власти района выделили отдельное помещение для складирования мебели и крупной бытовой техники. Также нужно решить вопрос с документами – большая часть бумаг в результате ЧП была утрачена. Работники МФЦ помогут жителям дома восстановить документы в максимально короткие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter