Судмедэксперт установил причину смерти солдата-срочника в Белгороде

Судмедэксперт установил причину смерти солдата-срочника в Белгороде

4 декабря 2019, 16:48ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
19-летний уроженец Ставрополья умер от острой коронарной недостаточности.

Судебно-медицинский эксперт Белгородского бюро судебно-медицинской экспертизы установил причину смерти в Белгороде на второй день службы солдата-срочника из Ставрополя. Точная причина смерти – острая коронарная недостаточность.

Коронарная недостаточность – это полное прекращение коронарного кровотока с неадекватным снабжением миокарда кислородом и питательными веществами. По статистике, в половине случаев возникает без предшествующих симптомов.

На сайте губернатора и правительства Белгородской области сообщают, что фельдшер медпункта и врачи скорой помощи сделали своевременно всё, чтобы спасти молодого человека.

Напомним, парень приехал в Белгород проходить службу в армии в войсковой части № 20925 и умер на второй день после приезда. Накануне он сообщил родителям и знакомым, что его отправили в наряд на мытьё туалета и он собирается отказываться. Родные высказали сомнения в истинности версии смерти от внезапной остановки сердца.

Сегодня, 4 декабря, его похоронили на родине. В Военном следственном отделе Следственного комитета по Воронежскому гарнизону проводят проверку по факту гибели солдата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter