По факту взрыва газа в доме в Белгородской области возбуждено уголовное дело

По факту взрыва газа в доме в Белгородской области возбуждено уголовное дело

4 декабря 2019, 08:28ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Белгородской области
Под завалами нашли тело местного жителя 1983 года рождения.

Напомним, взрыв газа из-за неисправного газового котла произошёл в посёлке Яковлево Белгородской области вечером 3 декабря. В результате в жилом 4-этажном доме рухнула стена с первого по четвёртый этаж. Шесть человек пострадали, с разными диагнозами они доставлены в больницы района и области. Разбор завалов продолжался до глубокой ночи.

По данному факту СУ СКР по Белгородской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека».

Следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и очевидцев трагедии. Тело мужчины направят на экспертизу для выяснения причины смерти.

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, все жильцы дома получат по 30 тыс. рублей на текущие расходы. Дом, скорее всего, снесут.

Напомним, подобная трагедия произошла в Белгородской области 29 марта 2018 года в доме № 6 мкр. Радужный в посёлке Северный. Тогда взрыв бытового газа разрушил семь квартир в одном подъезде. Дом восстановили, а виновник взрыва, живший в квартире на третьем этаже, получил срок в колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter