В Белгороде обнаружили крупную партию контрафактного коньяка

В Белгороде обнаружили крупную партию контрафактного коньяка

В Белгороде обнаружили крупную партию контрафактного коньяка

4 декабря 2012, 11:39
Происшествия
Мария
Полицейские изъяли из незаконного оборота 375 бутылок алкогольной продукции, которую распространяли в областном центре под видом известного иностранного коньяка. Продавцам поддельного спиртного грозит до шести лет тюрьмы.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали преступную группу, которая специализировалась на продаже фальсифицированного алкоголя, рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Правоохранители изъяли из незаконного оборота 375 бутылок под брендом известного иностранного коньяка. На самом же деле в тару разлили спиртосодержащую жидкость, не имеющую отношения к дорогой марке алкоголя. В том, что это контрафакт, признались и сами продавцы.

Как считают в полиции, коньяк по цене 100 рублей за бутылку закупали в Воронеже. В Белгороде же его продавали уже по 400 рублей. По предварительным данным, ущерб правообладателю составил более 1,87 миллиона рублей.

Образцы крепкого напитка направили на экспертизу, которая покажет, насколько опасно употребление этой жидкости для здоровья человека. Исследование проведут в рамках возбуждённого уголовного дела по ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Продавцы поддельного коньяка рискуют лишиться свободы на срок до шести лет.

Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter