Мошенники «развели» белгородца на 600 тысяч рублей

Мошенники «развели» белгородца на 600 тысяч рублей

4 октября, 11:23
Происшествия
Сергей Егоров
Преступление было совершено в одном из районов области.

Об очередном факте бесконтактного мошенничества рассказал глава следственного ведомства регионального управления МВД Юрий Баранов.

Мужчина захотел похудеть и купил через интернет препараты, которые якобы должны были в этом помочь. С ним связались и предложили в качестве эксклюзивного бонуса компенсацию за сделанные покупки. Предложенная сумма впечатлила потенциального получателя – ему хотели перечислить 500 тыс. рублей. Он, конечно же, согласился. Но, как водится в таких случаях, его попросили перечислить некую сумму для оформления документов. Потом понадобилось ещё и ещё. В итоге потерпевший перечислил мошенникам 611 тыс. рублей – сумму, на 111 тыс. рублей превышающую размер обещанной ему «компенсации».

Мы задавали вопрос: какую выгоду вы хотели приобрести? Но люди в таких ситуациях действуют под влиянием злоумышленников. Воля их подавляется. Юрий Баранов, начальник следственного управления УМВД по Белгородской области

Полицейский напомнил, что раскрытие подобных преступлений осложняется тем, что злоумышленники, как правило, «работают» с территории других регионов РФ.

В структуре следственных органов МВД Белгорода и Старого Оскола в третьем квартале 2018 года полицейские создали специализированные отделения по расследованию и раскрытию преступлений подобного рода. Профильная следственно-оперативная группа работает и в штате областного управления МВД.

В этом году есть факты задержания, предъявления обвинений и осуждения лиц за данные преступления. В том числе и в составе организованных групп. Юрий Баранов, начальник следственного управления УМВД по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter