55 квартирных краж совершили двое подельников в Белгородской агломерации

55 квартирных краж совершили двое подельников в Белгородской агломерации

4 октября 2018, 09:04
Происшествия
Сергей Егоров
Полицейские рассказали о работе по раскрытию хищений чужого имущества.

По словам заместителя начальника регионального управления МВД Владимира Жигайло, квартирные кражи всегда были одним из приоритетных направлений работы службы уголовного розыска. В Белгородской области преступность подобного рода постепенно снижается. Но при этом существуют и проблемы. Они касаются прежде всего желания самих собственников жилья обезопасить своё имущество. Кражи практически невозможны в случаях, когда люди принимают меры к сохранности имущества. Иначе ценности могут стать добычей преступников.

Буквально вчера у нас была такая кража: люди занимались на приусадебном участке, оставили открытой дверь, и сумку с деньгами утащили. И сумма была приличная.Владимир Жигайло, заместитель начальника управления МВД по Белгородской области

Нередко на квартирных кражах специализируются преступные группы. Среди них есть и иногородние жители, и местные.

Как отмечает глава следственного управления УМВД по Белгородской области Юрий Баранов, в минувшем сентябре по кражам было заведено несколько уголовных дел. Фигурантами одного из них стали подельники, которые совершили 55 квартирных краж на территории Белгородской агломерации. Подозреваемые арестованы. Один из них прибыл с территории сопредельного государства, другой местный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter