Белгородские пограничники задержали контрабандистов с бензином

Белгородские пограничники задержали контрабандистов с бензином

Белгородские пограничники задержали контрабандистов с бензином

4 октября 2012, 18:03
Происшествия
Мария
360 литров ГСМ пытались незаконно провезти граждане Украины через границу у села Староселье Краснояружского района.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям, 3 октября в 50 метрах от государственной границы при попытке выезда на территорию Украины пограничный наряд остановил два автомобиля ВАЗ-21114 с украинскими номерами. Машинами управляли граждане Украины 1983 и 1973 годов рождения. В ходе осмотра в каждом авто стражи порядка обнаружили по 180 литров бензина. Контрабандистов и машины с грузом задержали, ведётся разбирательство.

По данным правоохранителей, попытки перемещения через границу товаров и грузов на участке Погрануправления в обход пунктов пропуска продолжаются и остаются одними из наиболее распространённых видов правонарушений на госгранице. Граждане зачастую используют места упрощённого пересечения для собственного обогащения, иногда ведут себя дерзко, отказываясь подчиняться пограничным нарядам.

С начала года в местах пересечения пограничники неоднократно выявляли и пресекали попытки провоза оружия, наркотиков, различных товаров и груза. Руководство Погрануправления просит граждан соблюдать российское законодательство и не поддаваться на предложения доброжелателей нарушить государственную границу, поскольку это влечёт за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter