Отравление суррогатным спиртом: первые уголовные дела

Отравление суррогатным спиртом: первые уголовные дела

Отравление суррогатным спиртом: первые уголовные дела

4 октября 2006, 10:17
Происшествия
Мария
Губкинской городской прокуратурой направлены в суд три уголовных дела, возбужденных по фактам сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности.

В ходе предварительного расследования следователем Губкинской городской прокуратуры установлено, что предприимчивые жители города Губкина приобрели на рынках Старого Оскола у неустановленных лиц спиртосодержащую жидкость, имеющую в своем составе денатурирующую добавку, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей.

 

Спиртосодержащая жидкость разбавлялась водой, после чего сбывалась покупателям за 40-60 рублей. При этом «коммерсанты» продавали такую жидкость на дому.

 

В конце сентября Губкинским городским прокурором уголовные дела в отношении трех лиц в свершении преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ - хранение в целях сбыта, сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей - направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкцией названной статьи предусмотрено наказание - штраф либо ограничение свободы, либо лишение свободы сроком до 2-х лет.

 

Информация предоставлена прокуратурой Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter