17 участников международной банды торговцев героином задержаны в Белгородской области

17 участников международной банды торговцев героином задержаны в Белгородской области

4 августа 2016, 15:21
Происшествия
Оксана Артемова
Организованная преступная группа занималась распространением запрещённых веществ на территории России.

В состав ОПГ входили жители Белгородской, Московской и Воронежской областей и уроженцы стран СНГ.

С февраля 2014 года по март этого года преступная организация занималась сбытом героина на территории Российской Федерации бесконтактным способом.

Организаторы ОПГ, чьи личности пока не установлены, создали структурные подразделения во главе с так называемыми диспетчерами, которые занимались вовлечением людей в преступную деятельность. Вступавшие в банду новички становились закладчиками наркотиков.

Сотрудникам полиции удалось вычислить одного из «диспетчеров», курировавших подразделения в Белгородской, Воронежской и Курской областях.

В настоящее время 16 закладчиков и один «диспетчер» задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нём (ней)». Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

В настоящее время трое задержанных находятся под подпиской о невыезде, 13 взяты под арест. Сотрудники полиции продолжают розыск и задержание остальных организаторов и участников криминального бизнеса, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter