Белгородские таможенники за полгода изъяли более 20 кг наркотических средств

Белгородские таможенники за полгода изъяли более 20 кг наркотических средств

4 августа, 16:28
Происшествия
Мария,Юля
Два задержания контрабанды наркотиков работники таможни провели 3 августа на двух постах – Валуйском и Белгородском. Всего с начала года возбуждено 58 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и Белгородского таможенного поста при проведении таможенного досмотра поезда № 212 сообщением Феодосия – Москва в одном из вагонов обнаружили пакетик с гашишем. Хозяином груза оказался гражданин России. Он пояснил, что отдыхал в Феодосии, и когда в одном из ночных клубов ему предложили приобрести дозу, он не отказался.

Второе задержание произошло при проведении досмотра поезда № 372 Одесса – Уфа. У одного из пассажиров в кармане сумки фотоаппарата сотрудники Валуйского таможенного поста обнаружили свёрток с марихуаной. Хозяином сумки оказался гражданин России. Вес пакетика как с гашишем, так и как с марихуаной незначительный, но наказание их владельцев по ч. 2 ст. 188 УК ждёт серьёзное. Санкция предусматривает лишение свободы сроком от трёх до семи лет.

Как сообщает пресс-служба Белгородской таможни, в этом году сотрудники ведомства изъяли свыше 20 кг наркотиков и более 1,6 кг сильнодействующих лекарственных препаратов, возбуждено 58 уголовных дел по ч. 2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда наркотиков».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter