В Новом Осколе пьяный водитель из Саратовской области сбил ребёнка и скрылся

В Новом Осколе пьяный водитель из Саратовской области сбил ребёнка и скрылся

В Новом Осколе пьяный водитель из Саратовской области сбил ребёнка и скрылся

4 июля 2013, 17:18
Происшествия
Мария
За прошедшие сутки в Белгородской области произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали семь человек, в том числе три ребёнка.

Четыре из семи ДТП связаны с наездами на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. В Белгороде на улице Красноармейской «Тойота Виш» сбила 57-летнего мужчину. На улице Будённого под колёса «Оки» попала 13-летняя девочка, с сотрясением головного мозга её доставили в областную детскую больницу. А на улице Костюкова 44-летняя женщина на мокике «Омакс» сбила 10-летнего мальчика, который переходил дорогу, держась за руку бабушки. Ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. В Губкине на пешеходном переходе на улице Железнодорожной автомобиль «Джили» не уступил дорогу 64-летней женщине.

Около 21:00 в Новом Осколе на улице Володарского пьяный 24-летний водитель из Саратовской области за рулём ВАЗ-2110 вылетел на газон, врезался в рекламный щит, после чего выехал на тротуар и сбил 4-летнего мальчика, который ехал на велосипеде в сопровождении родителей. С сотрясением головного мозга и ушибом головы ребёнка отвезли в центральную районную больницу. Водитель с места ДТП скрылся, позже инспекторы ДПС задержали его в Корочанском районе.

Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, пострадавший мальчик и его родители приехали в Новый Оскол из Санкт-Петербурга в гости к родственникам. Виновный водитель является временным сотрудником Воронежской монтажной организации, которая выполняет ремонтные работы в Новооскольском районе. По данному факту ведётся административное расследование.

С 1 июня по 3 июля в Белгородской области зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых один ребёнок погиб, 22 получили травмы. 80 % детей пострадали по вине взрослых, нарушивших правила дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter