Под Белгородом легковушка попала под тепловоз

Под Белгородом легковушка попала под тепловоз

Под Белгородом легковушка попала под тепловоз

4 июля 2013, 13:38
Происшествия
Мария
Водитель иномарки не уступила дорогу локомотиву, который протащил машину по железнодорожным путям больше 100 метров. В автомобиле находилось три человека, двое из которых погибли.

Авария произошла на регулируемом железнодорожном переезде автодороги Белгород - Шебекино близ станции Пионерская. Пока по неизвестной причине автомобиль Mazda CX-5, двигавшийся в сторону областного центра, выехал на пути и оказался под проезжавшим локомотивом. Машинист сумел остановить тепловоз лишь через 100-120 метров.

Прибывшие к месту происшествия спасатели, оперативно достали из автомобиля женщину-водителя и пассажирку, сидевшую на заднем сиденье, - она уже не подавала признаков жизни. По данным пресс-службы регионального МЧС, водитель скончалась по дороге в больницу.

Дольше всего специалисты извлекали из авто мужчину, находившегося на сиденье рядом с водителем. Он оказался зажатым в машине под буфером локомотива. Чтобы вытащить пострадавшего, спасателям пришлось срезать крышу и разрезать сиденье. Мужчину госпитализировали.

«В течение нескольких минут после сообщения об аварии к месту происшествия прибыло подразделение третьей пожарной части, сразу же сюда дополнительно вызвали три скорых, - рассказал руководивший спасательными работами замначальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Белгородской области Сергей Рыбка. - Буквально через пять минут приступили к своей работе спасатели города».

Сейчас на месте аварии работает следственно-оперативная группа полиции, которая и выяснит все обстоятельства ДТП. Сотрудники МЧС устраняют последствия столкновения.

Как сообщили в ГИБДД, в настоящий момент и звуковые, и световые сигналы, которыми оборудован железнодорожный переезд, исправны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter