Из Санкт-Петербурга в Белгородскую область почтой отправляли фальшивые деньги

Из Санкт-Петербурга в Белгородскую область почтой отправляли фальшивые деньги
Из Санкт-Петербурга в Белгородскую область почтой отправляли фальшивые деньги
4 мая, 14:39ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Подозреваемых задержали. Полицейские изъяли у них подделок на сумму более 6 млн рублей. Схему раскрыли сотрудники МВД России, а также их коллеги из Белгорода и Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе ведомства.

Полицейские установили, что в феврале 2021 года в Белгородскую область из Северной столицы почтой отправили более 100 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей. Подозревают в этом двух жителей Санкт-Петербурга, их задержали.

Ещё одного возможного участника схемы нашли в Пушкине. В его машине полицейские увидели крупную партию поддельных денег.

В общей сложности правоохранители изъяли фальшивых купюр на сумму свыше 6 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег (ст. 186 УК РФ). Подозреваемых заключили под стражу.

В пресс-службе МВД РФ отметили, что оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции вышли на след подозреваемых при помощи коллег из Санкт-Петербурга и Белгородской области.

Дело в том, что ранее белгородские полицейские возбудили уголовные дела против четырёх фальшивомонетчиков. У злоумышленников изъяли фальшивые доллары на общую сумму свыше 5 млн рублей.

Двоих уже признали виновными. Дело в отношении третьего фигуранта предстоит рассмотреть суду. Что касается четвёртого участника схемы, его дело находится в производстве следственного управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter