Сосновку в Белгороде затопило отходами из канализации

Сосновку в Белгороде затопило отходами из канализации
Сосновку в Белгороде затопило отходами из канализации
4 мая 2020, 16:56ПроисшествияФото: econadzor31.ru
Причиной аварии стало несоблюдение одной из организаций на территории урочища правил и норм по сбору отходов. Должностное лицо привлекли к ответственности: виновник аварии должен заплатить штраф.

В региональное управление экоохотнадзора 24 апреля поступило сообщение о том, что территорию урочища Сосновка затопило сточными водами из канализации. Сотрудники ведомства провели обследование проблемной зоны вместе с «Белоблводоканалом» и «Белгорблагоустройством».

Оказалось, что одна из организаций, расположенная на территории урочища, не уследила за оборудованием. Произошла авария, жидкость и отходы из канализации затопила территорию лесопарка. Организация не соблюдала правила и нормы по сбору отходов, сообщили в пресс-службе экоохотнадзора.

«Белоблводоканал» проводит ремонтные работы по устранению аварии. Организацию, по чьей вине произошло затопление, привлекут к ответственности по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления» с наложением штрафа.

Санкции статьи подразумевают штраф для должностных лиц — от 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; для юридических лиц — от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter