В первомайские праздники в области сгорели пять автомобилей

В первомайские праздники в области сгорели пять автомобилей

4 мая 2009, 10:40
Происшествия
Мария
За неделю, с 27 апреля по 3 мая, в Белгородской области произошло 26 пожаров, 8 из которых – в жилых помещениях. Также отмечено 13 случаев возгорания хвойной подстилки и 7 – сухой травы.

За первые три дня мая зафиксировано девять пожаров. Так, 1 мая в областном центре на ул. Привольной сгорел автомобиль ВАЗ-2101. Причина – поджог. Всего за праздники из-за поджога сгорели четыре авто (в Губкине два – ВАЗ-2101 и «Рено» огонь уничтожил полностью, 3 мая огонь повредил ВАЗ-2114 в селе Драгунское Белгородского района). Ночью 2 мая в Губкине загорелся автомобиль «Опель-Универсал», огнём повреждён салон. Сейчас устанавливаются причина пожара и ущерб.

В День Весны и Труда пожарным пришлось ликвидировать пожар и в Белгородском районе: в пос. Майский загорелся барак. Причина и ущерб устанавливаются.

2 мая в Алексеевке курение стало причиной пожара в домовладении: сгорела кровля сарая. Ущерб – 10 000 рублей. Соседу – виновнику происшествия придётся выплатить 1 500 рублей штрафа. В этот же день в пос. Майский Белгородского района загорелась баня. Огонь повредил кровлю, стены и перегородки. Ущерб устанавливается.

Сухую траву стали жечь куда меньше, но по-прежнему сложно выявить виновных. Так, во всех семи случаях возгорания травы виновное лицо сразу не нашли.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter