В Брянске осудили банду грабителей, совершивших вооружённое нападение в Белгородской области

В Брянске осудили банду грабителей, совершивших вооружённое нападение в Белгородской области

4 мая 2009, 14:19
Происшествия
Мария
За вооружённое нападение на кассира частного предприятия налётчики получили от 10 до 13 лет тюрьмы.

Дальнобойщик из Брянской области заметил, что одно из предприятий Ракитянского района охраняется не лучшим образом, и решил его навестить ещё раз. Чтобы убедиться в том, что замысел неплохой, водитель с одним своим другом приехали в Белгородскую область. На обратном пути – в Курской области – они совершили нападение на грузовой «Мерседес», ранив водителя, но тот сумел уйти от погони.

Скоро товарищи вновь отправились на Белгородчину, приготовив маски, самодельное оружие и бейсбольные биты. Из конторы они похитили более миллиона рублей и мобильник кассира, случайного свидетеля ударили битой по голове.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, сообщение об ограблении поступило поздно, но это не помешало разыскать преступников. Сотрудники белгородской и брянской милиции задержали налётчиков и нашли у них не только деньги, но и наркотики. Обнаружили и свёртки с одеждой, в которой грабители чистили кассу (свои вещи нападавшие выкинули в болото), и самодельный автомат-пулемёт.

Все эпизоды деятельности банды перешли в уголовное дело, а потом – в Брянский областной суд. Водитель-дальнобойщик получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его товарищи – 10 и 11 лет тюрьмы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter