Статистика против мифов

Статистика против мифов

4 мая 2007, 12:06
Происшествия
Мария
По свидетельству статистики, число лиц, употребляющих наркотические средства и их аналоги, в Белгородской области продолжает расти. Только в прошлом 2006 году на медицинский учет с диагнозом «наркомания» было поставлено 143 человека.

Белгородцев, употребляющих наркотические средства, но еще не попавших на больничную койку, почти в 9 раз больше – 1245, всего же на учете состоят 3633 жителя области. Растет и число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявляемых органами внутренних дел области.

 

С начала 2007 года милиционерами Белгородчины уже зарегистрировано 232 таких преступления (в аналогичном периоде прошлого года их было 222), при чем 70 из них – или каждое третье – связано со сбытом наркотических веществ. Прекращена деятельность 24 наркопритонов, в том числе, четырех непосредственно в областном центре.

 

Масштаб проблемы требует от властных структур и общественности приложения максимальных сил для её решения. Но, к сожалению, по-прежнему считается, что есть «тяжелые» и «легкие» наркотики. Миф об и «безвредности» последних уже давно развенчан печальным опытом стран поддавшихся на такого рода провокации – все наркотики одинаково опасны.

 

При этом не стоит забывать, что в Российской Федерации противозаконной является даже пропаганда или незаконная реклама любых наркотиков и психотропных веществ, вне зависимости от их «лёгкости». Поэтому увлечение наркомодой, навязывание молодежи определенного имиджа со ссылкой на страны, где некоторые наркотики частично легализованы, далеко не безобидно и может повлечь серьезные проблемы с законом.

 

УВД по Белгородской области ещё раз обращается к белгородцам с просьбой не проходить мимо фактов пропаганды наркотиков, а также связанной с ними наркокультуры и обращаться по телефону доверия УВД: 50-70-33 (понедельник – пятница с 18.00 до 22.00, суббота – воскресенье с 10.00 до 13.00).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter