Криминальный мир начал дачный сезон

Криминальный мир начал дачный сезон

4 мая 2007, 13:04
Происшествия
Мария
Начался сезон полевых работ, и многие белгородцы встретили Праздник весны и труда на своих дачных участках. Это обстоятельство использовали в своих целях представители преступного сообщества.

Чтобы обеспечить личную и имущественную безопасность граждан, на территориях садово-дачных обществ обеспечено дежурство дополнительных нарядов милиции. Участковые уполномоченные также призваны следить за порядком на дачных участках. Для более эффективного обследования удаленных микрорайонов создан передвижной пост милиции. В его составе сотрудники милиции и служащие МУ «Муниципальная стража» будут постоянно патрулировать дачные территории, сообщает пресс-служба УВД г. Белгорода.

 

Первомай встретили ударным трудом не только добропорядочные горожане. В выходные дни, когда многие жители областного центра были на своих садово-огородных участках, органами внутренних дел отмечено увеличение числа квартирных краж. Пять белгородских семей, вернувшись после выходных домой, обнаружили взломанными двери своих жилищ и не досчитались различных ценностей. Добычей воров стали деньги, ювелирные украшения, меховые шубы, компьютеры и другая техника. Причем, практически во всех случаях преступники проникали в квартиры, взломав ненадежный цилиндровый замок.

 

Руководство городского УВД обращается ко всем жителям областного центра: чтобы не стать жертвой квартирных воров, следует обращать внимание на подозрительных лиц, в том числе, и на выносящих или грузящих вещи. При их появлении незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter