11,5 лет дали жителю Белгородской области за изнасилование трёх девушек

11,5 лет дали жителю Белгородской области за изнасилование трёх девушек

11,5 лет дали жителю Белгородской области за изнасилование трёх девушек

4 апреля 2018, 16:28
Происшествия
Преступления 30-летний мужчина совершил осенью 2016 года по одной схеме.

Обвиняемый знакомился с девушками из разных районов области в социальной сети, представляясь вымышленным именем, и под каким-либо предлогом договаривался с ними о встрече.

Затем он увозил свою жертву в безлюдное место, где насиловал её и совершал иные действия сексуального характера. Чтобы подавить сопротивление, мужчина угрожал девушкам револьвером или ножом, использовал наручники, избивал. После совершения преступления он отвозил девушку к месту её жительства, предварительно забрав мобильный телефон.

Суд признал жителя Белгородской области виновным в трёх эпизодах насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством, по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ и трёх эпизодах изнасилования, соединённого с угрозой убийством, по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ.

Помимо этого он признан виновным в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, по ч. 1 ст. 127 УК РФ, грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества, по ч. 1 ст. 161 УК РФ и самоуправстве, то есть самовольном, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершении каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинён существенный вред, совершённом с применением насилия или с угрозой его применения, по ч. 2 ст. 330 УК РФ.

Мужчина приговорён к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд обязал его также выплатить пострадавшим 700 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда.

Апелляционная инстанция оставила приговор суда без изменения, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter