За преднамеренную стрельбу по ребёнку шебекинец лишился свободы

За преднамеренную стрельбу по ребёнку шебекинец лишился свободы

За преднамеренную стрельбу по ребёнку шебекинец лишился свободы

4 апреля 2013, 15:47
Происшествия
Мария
Шебекинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах 10-летнего мальчика, ставшего жертвой преступления: сожитель матери несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. Теперь стрелок отправится в колонию.

Согласно материалам уголовного дела, в прошлом году 27-летний мужчина поссорился с 10-летним сыном своей сожительницы из-за поездки мальчика на выходные к отцу. Взяв в руки пневматический пистолет, шебекинец направил его на ребёнка и со словами «Теперь буду в тебя стрелять» не менее трёх раз выстрелил по ногам мальчика. Ребёнок получил ссадины на правом бедре и сильно испугался.

Мировой суд признал мужчину виновным в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ) и причинении побоев (ст. 116 УК РФ), назначив ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Однако государственный обвинитель обжаловал приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, и по результатам апелляционного рассмотрения дела обвиняемого приговорили к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также должен будет выплатить 50 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, нанесённого ребёнку.

Также Шебекинский районный суд принял решение о лишении матери мальчика родительских прав, и ребёнка определили в детский дом.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба белгородской прокуратуры.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter