В Старом Осколе задержали угонщика иномарки

В Старом Осколе задержали угонщика иномарки

В Старом Осколе задержали угонщика иномарки

4 апреля 2013, 16:41
Происшествия
Мария
40-летний продавец из Старого Оскола решил угнать «Хёндай» у своего начальника, который непредусмотрительно оставил иномарку рядом с домом с ключами в замке зажигания.

Сообщение об угоне поступило 3 апреля в УМВД по Старому Осколу. Блокировать автомобиль и задержать злоумышленника полицейским удалось через несколько часов. За рулём «Хёндай» обнаружили 40-летнего мужчину. Он являлся наёмным работником владельца авто - продавцом овощей и фруктов. Точка продажи находилась рядом с домом предпринимателя. Согласно признательным показаниям угонщика, днём он увидел, как начальник оставил авто рядом с торговой палаткой, не заперев двери и оставив ключи в замке зажигания.

Решив воспользоваться положением, мужчина сел в автомобиль и поехал к друзьям в соседнее село. С приятелями он выпил и катался на автомобиле ровно до тех пор, пока его не задержали сотрудники ДПС.

Хозяин автомобиля сразу же понял, что угон наверняка совершил продавец, поскольку тот пропал вместе с автомобилем. Надеясь, что работник вернёт иномарку в целости и сохранности, мужчина на протяжении всего дня не обращался в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение чужим транспортным средством без цели хищения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter