В Белгородской области осужден сотрудник исправительной колонии

В Белгородской области осужден сотрудник исправительной колонии

В Белгородской области осужден сотрудник исправительной колонии

4 апреля 2007, 11:53
Происшествия
Мария
В ходе предварительного расследования следователем Валуйской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установлено, что инспектор отдела безопасности Федерального государственного учреждения «Исправительная колония № 5 города Белгорода» Салик Гасанов, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершил несколько преступлений.

Так, в ноябре 2006 года он пытался передать в продуктах питания осужденному 2 пакета с сильно действующим веществом. Запрещенным препаратом оказался псевдоэфедрин, обладающий одурманивающим свойством.

 

Ранее Салик Гасанов, действуя из корыстной заинтересованности, получил 4 мобильных телефона для передачи осужденным.

 

В ходе предварительного расследования действия С.М. Гасанова были квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Свердловский районный суд города Белгорода признал Салика Гасанова виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Белгородской области, из органов уголовно-исполнительной системы С.М. Гасанов уволен.

 

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter