За отказ от прохождения медицинского освидетельствования водители будут лишаться прав на управление автомобилем на срок от полутора до двух лет

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования водители будут лишаться прав на управление автомобилем на срок от полутора до двух лет

4 апреля 2005, 13:23
Происшествия
Мария
За три месяца текущего года на территории Белгородской области совершено 270 дорожно-транспортных происшествий, в которых 48 человек погибли и 323 получили ранения.

В структуре дорожных происшествий   преобладали   наезды транспортных средств на пешеходов - 143 ДТП и столкновения -71 ДТП.

 

Основными причинами ДТП стали:

- из-за дорожных условий сопутствующих ДТП - 142;

- несоответствие скорости конкретным условиям - 95:

- нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения - 37;

- нарушение правил проезда пешеходных переходов -23;

 

Рост количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован в Белгородском, Борисовском, Валуйском, Ровеньском, Шебекинском районах и в областном центре.

За отчетный период на дорогах области зарегистрировано 22 ДТП с участием несовершеннолетних, при которых 1 ребенок погиб и 21 получил ранения.

18 ДТП совершено водителями, управлявшими транспортными средствами в состоянии опьянения, в результате 2 человека погибли и 21 получили ранения.

С 30 августа прошлого года, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, каждый водитель, задержанный за рулем транспортного средства в состоянии опьянения и освидетельствованный в установленном порядке, подвергался санкции в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет.

До сих пор, у любителей сесть за руль «под градусом» оставалась лазейка в законодательстве: отказ от прохождения медицинской экспертизы.

Теперь в соответствии с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской федерации об административных правонарушениях» с 24 апреля 2005г. за отказ от прохождения медицинского освидетельствования водители будут лишаться прав на управление автомобилем на срок от полутора до двух лет. Наказание такое же, как если бы их состояние подтверждалось официально оформленными результатами медицинского освидетельствования.

Прошедшие выходные дни также пополнили список дорожно-транспортных происшествий.

2 апреля в г. Белгород, на ул. Щорса, автомобилем АУДИ совершен наезд на 45-летнего пешехода. С травмами различной степени тяжести пострадавший был доставлен в горбольницу №1, но к счастью они оказались незначительными, и после оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

3   апреля  в  г.Белгород,   на проспекте  Б.Хмельницкого,  в районе д.№21  произошло столкновение двух автомобилей; ГАЗ-ЗШ и ВАЗ-2104. В результате ДТП 55-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ 2104 получила травмы и была госпитализирована в травматологическое отделение горбольницы №2.

 

 

Отдел пропаганды управления ГИБДД УВД Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter