Украинская картошка без документов вернулась на родину

Украинская картошка без документов вернулась на родину

Украинская картошка без документов вернулась на родину

4 марта 2013, 16:27
Происшествия
Мария
На прошедшей неделе специалисты Россельхознадзора при таможенном досмотре багажа и ручной клади в пунктах пропуска через государственную границу не пропустили в Белгородскую область 12 партий продукции животного происхождения, 90 кг картофеля и <br>80 пакетов семян цветов.

Причина задержания ввозимых рыбы, мяса, мясных и молочных продуктов - отсутствие у их владельцев ветдокументов, подтверждающих безопасность товара. Три из двенадцати партий инспекторы белгородского Россельхознадзора возвратили на Украину, остальное направили на утилизацию.

В пункте пропуска «Нехотеевка» задержали гражданина Украины, въезжающего в Россию. На 90 кг картофеля мужчина не имел фитосанитарного сертификата. А другой житель сопредельного государства пытался ввезти в Белгородскую область 10 кг сушёного шиповника, и тоже без документов, подтверждающих безопасность данной продукции. И картошка, и шиповник вернулись на родину.

Та же участь постигла и 80 штук пакетированных семян цветочных культур, которые пыталась провезти через госграницу гражданка Украины. По всем фактам нарушения возбудили административные дела по ст. 10.2 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter