Житель Белгородской области, виновный в смерти приёмного ребёнка, отсидит в колонии 10 лет

Житель Белгородской области, виновный в смерти приёмного ребёнка, отсидит в колонии 10 лет

4 марта, 13:15
Происшествия
Белгородский областной суд оставил в силе приговор жителю Прохоровского района Владимиру Кулиеву, признанному виновным в смерти приёмного ребёнка.

Напомним, в феврале 2008 года осуждённый и его жена взяли из детского дома на воспитание мальчика 2004 г. р., которого в дальнейшем планировали усыновить. Кроме приёмного семейная пара воспитывала и двоих родных детей.

Трагедия разыгралась 27 июня 2008 года. В 12-м часу ночи между приёмным и родным ребёнком возникла ссора. Увидев это, Кулиев избил приёмного мальчика, причинив ему множественные телесные повреждения. В районную больницу ребёнка доставили лишь к вечеру следующего дня, где он скончался. В милиции Кулиев сделал явку с повинной. Но в дальнейшем он отказался от всех признательных показаний, в судебном заседании вину свою также не признал.

30 октября 2008 года приговором Прохоровского районного суда Владимир Кулиев был осуждён к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Осуждённый подал кассационную жалобу в Белгородский областной суд. Но, как сообщает пресс-служба областного суда, жалоба осуждённого оставлена без удовлетворения. Суд оставил приговор в силе .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter