В Белгородской области осуждена банда «телефонных» грабителей

В Белгородской области осуждена банда «телефонных» грабителей

4 марта 2009, 09:07
Происшествия
Мария
В Старом Осколе осуждены участники преступной группы, на счету которой 10 грабежей и разбойных нападений. Трое преступников под угрозой насилия отбирали у школьников сотовые телефоны.

Почти три месяца шайка грабителей держала в страхе старооскольских школьников. За это время преступная группа, в которую входили трое парней (из них двое несовершеннолетних), успела ограбить 14 человек. Общая стоимость похищенных ценностей составила более 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областного УВД.

Первый подозреваемый был задержан сотрудниками милиции в начале марта после очередного нападения, когда вся троица избила и отобрала телефон у молодого человека, шедшего по улице в компании друзей. Нападение было столь внезапным, что преступникам удалось скрыться. Однако потерпевший и его друзья смогли опознать одного из налётчиков при просмотре милицейской фотокартотеки ранее судимых за аналогичные преступления лиц. Сразу же, после того как имя первого грабителя стало известно, он был арестован. Вскоре задержали и двух его подельников. После приговора суда каждому из них предстоит провести за решёткой от трёх до четырёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter