За год в Белгородской области произошло более 1300 пожаров

За год в Белгородской области произошло более 1300 пожаров

4 февраля 2009, 13:54
Происшествия
Мария
Состоялось совместное заседание руководителей структурных подразделений МЧС в Белгородской области. Собравшиеся подвели итоги совместной работы за 2008 год и наметили планы на год 2009.

В прошлом году, по словам начальника Главного управления МЧС по Белгородской области Владимира Шульженко, произошло 1375 пожаров, 10 из них квалифицированы как чрезвычайные ситуации техногенного характера. Удалось спасти 80 человек и имущества на общую сумму 230 млн рублей. Прозвучало, что не всегда была удовлетворительной скорость, с какой ликвидировали пожары.

Что касается материально-технического обеспечения, то за год автопарк пожарных частей региона пополнился на 24 единицы спецтехники, 13 машин закуплено за счёт областного бюджета и 11 – за федеральные деньги.

Планируя свою работу в 2009 году, белгородские спасатели особое внимание уделят планово-предупредительной работе и обучению основам гражданской обороны специалистов и рядовых граждан. Тем более что в некоторых районах этому уделяется минимальное значение.

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter