Пассажирский автобус «Москва-Белгород» столкнулся с грузовиком под Тулой

Пассажирский автобус «Москва-Белгород» столкнулся с грузовиком под Тулой
4 января 2019, 20:18ПроисшествияФото: пресс-служба управления МЧС по Тульской области
В аварии пострадали семь человек, позже женщина 30 лет скончалась от полученных травм. Её состояние было тяжёлым.

В управлении МВД России по Тульской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Авария произошла 3 января примерно в 00:15 на 212 км автодороги Дон в Тульской области. По предварительным данным, 47-летний водитель пассажирского автобуса «Москва-Белгород» не справился с управлением и врезался в грузовик МАЗ, следовавший в попутном направлении, сообщает пресс-служба управления МВД России по Тульской области.

В аварии пострадали семь пассажиров автобуса. По сведениям главного управления МЧС России по Тульской области, для спасения одного из пассажиров личному составу ПСЧ-30 пришлось применить аварийно-спасательный инструмент «Спрут». В ликвидации последствий ДТП от МЧС России привлекалось семь человек личного состава и две единицы техники.

Как рассказали в ТАСС, у шести пассажиров было зафиксирован средний вред тяжести, у одного - тяжкий. Позже стало известно, что 30-летняя пассажирка автобуса скончалась.

Всего в автобусе находилось 54 человека. Тех, кто не пострадал, к месту назначения отправили на другом автобусе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter