Белгородского продавца будут судить за продажу алкоголя несовершеннолетним

Белгородского продавца будут судить за продажу алкоголя несовершеннолетним

Белгородского продавца будут судить за продажу алкоголя несовершеннолетним

3 декабря 2012, 16:08
Происшествия
Мария
Правоохранители во второй раз за полгода поймали продавщицу одного из магазинов Белгорода за одно и то же правонарушение — продажу спиртного подросткам. За это ей грозит до года исправительных работ.

В августе 2012 года женщину уже привлекали к административной ответственности, когда она продала подростку бутылку вина. Тогда её наказали штрафом, предупредив, что за повторное правонарушение в течение 180 дней грозит уже уголовная статья.

Однако спустя три месяца в ходе проверочного рейда продавец вновь нарушил закон. На сей раз полицейские поймали её при реализации бутылки шампанского 15-летнему школьнику.

Отдел дознания УМВД России по г. Белгороду возбудил в отношении женщины уголовное дело по ст. 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. К тому же с 24 ноября в силу вступил закон, устанавливающий минимальный штраф за данное правонарушение в размере 30 тысяч рублей, отметили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Всего с начала года на территории региона выявили 233 факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter