Белгородские милиционеры ломают стереотипы о «ментах»

Белгородские милиционеры ломают стереотипы о «ментах»

Белгородские милиционеры ломают стереотипы о «ментах»

3 ноября 2006, 14:49
Происшествия
Мария
Милицию в народе больше ругают, чем хвалят: плохо работают, берут взятки… Изрядно вредят имиджу стражей порядка и кампании на центральном телевидении по разоблачению «оборотней в погонах». Да, есть случайные люди, прикрывающие погонами темные делишки, но их ничтожно мало. Куда больше тех, кто честно и добросовестно, нередко даже ценой своей жизни, выполняют долг. Именно о таких людях шла речь на презентации в Музее УВД области книг «В памяти народа» и «Будни нелепой войны».

Документальная брошюра А. Прокопцева «В памяти народа» вышла в год 80-летия со дня рождения  капитана милиции Ф. Хихлушки и 40-летия со дня его трагической гибели. Он погиб вместе со свой овчаркой, преследуя до зубов вооруженного дезертира.

 

Его могила на городском кладбище ухожена, здесь всегда цветы. На презентации выступал сам автор, другие непосредственные участник и тех драматических событий сорокалетней давности. Совсем еще молодым курсантам школы милиции, присутствовавшим на презентации, полезно было послушать об отваге и самоотверженности своих предшественников.

 

 

«Будни нелепой войны» - повесть, написанная О. Иралиным, неоднократно бывавшим в служебных командировках в Чечне. В ней – события тех дней, когда чеченский конфликт грозил перекинуться на весь Северный Кавказ. Автор в прошлом кадровый военный пришел в органы внутренних дел в 1991 году. В настоящее время – пенсионер МВД России.

 

Выступавшие отзывались о книге как о ценном документе, отразившем непростой период отечественной истории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter