Житель Губкина проведёт в колонии больше года за подарок для жены

Житель Губкина проведёт в колонии больше года за подарок для жены

Житель Губкина проведёт в колонии больше года за подарок для жены

3 октября 2012, 12:28
Происшествия
Мария
Осуждённый хотел сделать новогодний подарок своей жене, похитив из торгового центра две пары брюк, мужские куртку и туфли.

Новогодняя история ранее неоднократно судимого губкинца началась со ссоры с женой 31 декабря. Примириться с супругой мужчина решил с помощью подарка, за которым он отправился в торговый центр «Лебеди».  По данным следствия, около часа ночи он проник туда через окно. В магазине находилась пожилая женщина - сторож. Замахнувшись рукой и напугав её, преступник похитил две пары женских брюк, мужские куртку и туфли. Набрав «покупок», он отобрал у сторожа мобильный телефон и тысячу рублей. После этого довольный супруг убежал домой.

Жене подарок не понравился. Брюки не подошли по размеру, к тому же супруга догадалась, каким способом достались вещи безработному мужу. Оскорблённый грабитель надел похищенные вещи и уехал к своей матери в Курскую область.

На суде сторож, которую ограбил губкинец, попросила не наказывать его и заявила, что простила преступника. Тем не менее, приняв во внимание прошлые судимости мужчины, суд назначил ему наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. А жена грабителя в суде предъявила свидетельство о расторжении брака, заявив, что бывшему нет места ни в жизни её и детей, ни в их квартире.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, приговор Губкинского городского суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter