Жизнь – плата за нарушение Правил

Жизнь – плата за нарушение Правил

Жизнь – плата за нарушение Правил

3 октября 2006, 12:15
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю, в период с 23 по 29 сентября, на дорогах Белгородской области совершено 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 и получили ранения 59 человек. 5 ДТП совершено водителями, управлявшими транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Столкновения транспортных средств – 20 ДТП – и наезды транспортных средств на пешеходов – 17 ДТП – составили почти 80% всех автоаварий недели. Основными причинами автопроисшествий стали несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и выезд на полосу встречного движения.

 

28 сентября в с. Большая Халань Корочанского района 23-летний водитель мотороллера «Муравей», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП сам водитель и его 29-летний пассажир получили телесные повреждения.

 

В этот же день в г.Ст. Оскол в районе автобусной остановки по пр. Металлургов 18-летний юноша, переходя проезжую часть в не установленном для этого месте, попал под трамвай. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован в горбольницу №1 г.Ст. Оскол.

 

С участием несовершеннолетних участников дорожного движения за прошедшую неделю зарегистрировано 7 ДТП, в которых 8 детей получили травмы.

 

Так, 27 сентября в областном центре на ул. Мичурина 35-летний водитель, управляя автомобилем «ФОРД», совершил наезд 12-летнюю учащуюся школы №32, которая переходила проезжую часть в не установленном для этого месте. Ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в травматологическое отделение детской областной больницы.

 

За два минувших выходных дня, 30 сентября и 1 октября, на дорогах области зарегистрировано 13 ДТП, в которых 4 человека погибли и 16 получили ранения.

 

В ночь с 30 сентября на 1 октября в с. Бехтеевка Корочанского района 19-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21074, совершил наезд на четырех пешеходов, шедших посередине проезжей части дороги. В результате ДТП пешеходы доставлены в Корочанскую МЦРБ, где двое из них от полученных телесных повреждений скончались.

 

Уважаемые участники дорожного движения! ГИБДД напоминает Вам, что за каждым случаем ДТП стоит жизнь и здоровье близких, дорогих нам людей. Госавтоинспекция призывает Вас к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды УГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter