В Белгородской области коммунальная служба задолжала за газ более 400 тыс. рублей

В Белгородской области коммунальная служба задолжала за газ более 400 тыс. рублей
В Белгородской области коммунальная служба задолжала за газ более 400 тыс. рублей
3 сентября, 10:36ПроисшествияФото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области
ООО «Рем-жильё» задолжало АО «Газпром газораспределение Белгород» за предоставленные услуги по газоснабжению, сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

В Шебекинское районное отделение судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании задолженности с ООО «Рем-жильё» в пользу АО «Газпром газораспределение Белгород». Коммунальная служба задолжала 431 337 рублей за газ.

Судебный пристав — исполнитель уведомил руководство коммунальной службы о возбуждении исполнительного производства. Однако должник не спешил погашать долг.

Приставам пришлось принять меры принудительного характера — они вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 30 тыс. рублей и обратили взыскание на деньги компании на расчётных счетах. При поступлении денег сумму долга и исполнительский сбор приставы списали с банковского счета коммунальной службы.

Напомним, что недавно по вине водоканала приставы дважды списывали долг с белгородки. Нарушение заметили в прокуратуре Новооскольского горокруга. В ГУП «Белоблводоканал» внесли представление. С зарплаты работницы удерживалась задолженность по исполнительному производству. Но в водоканале в платёжных документах не указывали код вида дохода, по которому можно узнать о взыскании. Из-за этого приставы списывали долг с той же зарплаты повторно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter