Белгородец пойдёт под суд из-за конфликта с росгвардейцем в «Линии»

Белгородец пойдёт под суд из-за конфликта с росгвардейцем в «Линии»

Белгородец пойдёт под суд из-за конфликта с росгвардейцем в «Линии»

3 сентября, 14:34
Происшествия
Фото: ИА «Бел.Ру»
Нетрезвый житель областного центра ударил сотрудника вневедомственной охраны кулаком в лицо. Возбуждено уголовное дело, его передали в суд, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Инцидент произошёл в «Линии» на улице Королёва в Белгороде. 21 августа наряду вневедомственной охраны сообщили, что нетрезвый посетитель торгового центра похитил «товарно-материальные ценности».

Прибывший на место росгвардеец потребовал от нарушителя пройти в служебное помещение для разбирательства. В ответ сотрудник охраны получил от дебошира кулаком в лицо.

Возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Максимально суровое наказание, которое грозит по статье 25-летнему белгородцу, — до пяти лет тюрьмы.

Расследование завершено. Дело передали в суд.

По той же статье уголовное дело заводили против жителя Грайворонского горокруга, который ударил полицейского сковородой по руке. В Красногвардейском районе предприниматель, не желающий, чтобы сотрудник полиции зафиксировал нарушение в его магазине, протащил правоохранителя на машине несколько метров, а после наехал ему на ногу. В ещё одном случае приговор по ч. 1 ст. 318 УК РФ вынесли белгородцу, который умышленно сбил на авто судебного пристава, чтобы она не арестовала иномарку его бывшей жены: мужчина проведёт в колонии 1 год и 2 месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter