В августе более 20 пожаров в Белгородской области потушены с участием добровольцев

В августе более 20 пожаров в Белгородской области потушены с участием добровольцев

В августе более 20 пожаров в Белгородской области потушены с участием добровольцев

3 сентября 2012, 10:38
Происшествия
Мария
За последний месяц лета добровольные пожарные дружины участвовали в тушении 26 пожаров на территории области, причём два из них ликвидировали самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Белгородской области, добровольные пожарные команды доказали свою востребованность. Так, 21 августа ДПК Белоколодезянского сельского округа Шебекинского района своими силами потушила воспламенившиеся хозпостройки в селе Артельном, поскольку населённый пункт находится в 37 километрах от пожарной части.


Через три дня добровольные пожарные проявили себя в селе Лаптевка Ракитянского района, где загорелся жилой дом. В борьбе с огнём участвовали караулы пожарных частей № 32, 33, а также добровольная пожарная дружина Трефиловского сельского поселения. 27 августа в посёлке Политотдельском Белгородского района местные добровольцы-пожарники ликвидировали огонь, вспыхнувший в гараже частного домовладения. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Практика показывает, что добровольные пожарные дружины при умелой организации вполне способны оказать реальную помощь в борьбе с красным петухом, особенно если профессиональные пожарные сразу прибыть на место не могут. Тем не менее управление МЧС напоминает белгородцам, что гораздо легче предотвратить возникновение пожара, чем бороться с ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter