Россиянин под рубашкой пытался через границу перенести боеприпасы

Россиянин под рубашкой пытался через границу перенести боеприпасы

3 сентября, 09:23
Происшествия
Сотрудники Белгородской таможни возбудили уголовное дело в отношении гражданина России, который пытался переправить через государственную границу боеприпасы.

У дежурной смены Шебекинского таможенного поста им. В.А. Данкова Белгородской таможни вызвал подозрение мужчина средних лет, который пешком пересекал границу по маршруту Россия – Украина без багажа. Заполнив миграционную карту, он заявил, что декларировать ему нечего. Однако при проведении таможенного контроля совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды, под рубашкой у него на специальном поясе был обнаружен патронташ с 24 патронами.

Как сообщает пресс-служба Белгородской таможни, мужчина пояснил, что боеприпасы ему не принадлежат, а он просто согласился их перенести за вознаграждение. Экспертиза подтвердила, что патроны относятся к категории боеприпасов. А перемещение через таможенную границу боеприпасов с сокрытием от таможенного контроля и без декларирования стало основанием для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда».

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter