За нарушение правил охоты – изъятие ружья и штраф

За нарушение правил охоты – изъятие ружья и штраф

3 сентября 2008, 11:53
Происшествия
Мария, Юля
В Белгородской области за две недели сотрудники милиции изъяли 23 охотничьих ружья за различные нарушения в местах проведения охоты.

Милиционеры совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Росохотрыболовсоюза с первого дня сезона проводят рейды по местам проведения охоты на территории области. По данным правоохранительных органов, в Белгородской области зарегистрировано более 30 тысяч владельцев охотничьего оружия.

 

За первые две недели нового охотничьего сезона сотрудники правоохранительных органов Белгородской области провели более 180 профилактических рейдов, направленных на охрану общественного порядка и контроль за оборотом оружия в местах охоты. В результате милиционерами было выявлено 68 правонарушений в этой сфере. По сообщению пресс-службы УВД, 38 охотников привлечены к административной ответственности за нарушение правил охоты, ещё 30 – за нарушение правил оборота охотничьего огнестрельного оружия.

 

В большинстве случаев у охотников-нарушителей оказывались просроченными разрешения на хранение и ношение оружия, были нарушены сроки его постановки на учёт в органах внутренних дел. В итоге 23 охотника в самый разгар сезона остались без ружей:  они были изъяты в административном порядке сотрудниками органов внутренних дел. Кроме того, теперь задержанным нарушителям придётся заплатить ещё и административные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter