Под Белгородом по подозрению во взятке задержали экс-чиновника администрации

Под Белгородом по подозрению во взятке задержали экс-чиновника администрации
3 августа 2020, 15:08ПроисшествияФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
В отношении бывшего главы управления архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского горокруга возбудили уголовное дело. Его оставили под домашним арестом.

Задержали Дмитрия Дрибнохода в минувшие выходные, сообщили в телеграм-канале «Белгород № 1». Бывшего руководителя управления архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского горокруга подозревают в получении взятки за лоббирование интересов местного бизнесмена.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Экс-чиновнику грозит до двух лет тюрьмы. Его оставили под домашним арестом.

Ранее под стражу на два месяца заключили государственного инспектора труда. Его обвиняют в получении взятки в сумме 50 тыс. рублей. За это ему грозит штраф до 2 млн рублей, а также лишение свободы на срок от трёх до восьми лет.

Кроме этого, в получении взятки 20 тыс. рублей подозревают доцента Белгородского юридического института. Следователи сообщили, что преподаватель получила деньги за написание дипломной работы под заказ.

Также в июле фигурантом уголовного дела о взяточничестве стала чиновница из управления образования администрации Старооскольского горокруга. По версии следствия, за несколько лет она получила более 1 млн рублей.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter