Мошенница из Белгородской области продала несуществующую одежду 21 женщине

Мошенница из Белгородской области продала несуществующую одежду 21 женщине

3 августа , 13:59ПроисшествияPhoto: Бел.Ру
Мать троих маленьких детей оказалась на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. За несколько месяцев с помощью профиля в соцсети она успела обмануть 21 женщину на 108 тыс. рублей.

Оказалось, что в мае 2019 года 34-летняя жительница Валуек под вымышленным именем создала страницу в «Одноклассниках». Там она опубликовала информацию о продаже женской одежды с полной предоплатой. Как уточнили в областной прокуратуре, на деле выполнить обязательства она не собиралась, а полученными деньгами распоряжалась по собственному усмотрению.

С мая 2019-го по февраль 2020 года мошенница похитила у 21 женщины из разных регионов страны более 108 тыс. рублей. Ей вменили 15 эпизодов мошенничества по ч. 1 ст. 159 УК РФ и ещё шесть преступлений — по ч. 2 ст. 159 УК РФ. На заседании обвиняемая раскаялась и признала вину.

Суд учёл, что у женщины есть три малолетних ребёнка, а также другие смягчающие обстоятельства. Ей назначено два года исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter