Суд временно закрыл футбольную школу, где погиб ребёнок

Суд временно закрыл футбольную школу, где погиб ребёнок

Суд временно закрыл футбольную школу, где погиб ребёнок

3 августа 2012, 14:26
Происшествия
Мария
В мае 2012 года в губкинской футбольной школе погиб мальчик, на которого во время тренировки упали футбольные ворота. Департамент образования, культуры и молодёжной политики в суде добился приостановления деятельности спортшколы, которая работала без лицензии.

Трагедия в детско-юношеской специализированной футбольной школе в Губкине случилась 2 мая 2012 года. Во время тренировки на территории Дворца спорта «Кристалл» на мальчика упали футбольные ворота. От полученных травм он скончался.

В ходе расследования дела департамент образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области выяснил, что у спортшколы, где погиб ребёнок, нет лицензии на образовательную деятельность. Власти потребовали приостановить работу школы, однако мировой суд прекратил производство по данному делу.

Начальник департамента Юрий Коврижных направил жалобу на постановление мирового судьи в Губкинский городской суд, который признал школу виновной по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, и приостановил деятельность учреждения на 40 суток.

В суде выяснилось, что футбольная школа была зарегистрирована как юридическое лицо ещё в феврале 2007 года. Лицензию на право осуществления образовательной деятельности, как того требует законодательство Российской Федерации, учреждение не получало. Однако все эти годы заведение принимало детей и организовывало образовательный процесс согласно уставу.

Представители детско-юношеской специализированной футбольной школы признали свою вину в совершении административного правонарушения. В настоящее время все документы, необходимые для получения школой лицензии, направлены в соответствующие органы.

Постановление же Губкинского суда о приостановлении деятельности учреждения вступило в законную силу 31 июля 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter