На границе задержали почти 1,5 килограмма наркотиков

На границе задержали почти 1,5 килограмма наркотиков

На границе задержали почти 1,5 килограмма наркотиков

3 августа 2010, 17:39
Происшествия
Мария
За июнь и июль белгородские пограничники пресекли более десяти случаев контрабанды наркотических и психотропных веществ. В обход пунктов пропуска граждане пытались провести около 1,5 килограмма зелья общей стоимостью почти 2 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, 16 июня в Валуйском районе в 600 м от линии госграницы в машине были обнаружены два мешка с семенами мака и примесью маковой соломки весом около 50 кг. В отношении водителя-россиянина, перевозившего запрещённый груз, составлены документы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ.

3 июля в пункте пропуска «Грайворон» при осмотре иномарки представители правоохранительных органов нашли пакет с семью упаковками запрещённого к ввозу в РФ препарата «Седалгин». На следующий день здесь же водитель легкового автомобиля заявил, что запрещённых к ввозу в Россию предметов он не везёт. Но при осмотре авто в бардачке были обнаружены четыре упаковки препарата «Седалгин» по 10 таблеток в каждой. По всем фактам проводится разбирательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter