Россельхознадзор нашёл в курах «Приосколья» листерии (информация обновлена)

Россельхознадзор нашёл в курах «Приосколья» листерии (информация обновлена)

Россельхознадзор нашёл в курах «Приосколья» листерии (информация обновлена)

3 июля 2018, 10:57
Происшествия
Фото: md-gazeta.ru
Ведомство ввело усиленный контроль в отношении продукции белгородского производителя.

Как сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, серьёзные несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза продукции животного происхождения, произведённой российскими предприятиями, выявили подведомственные лаборатории. При этом организации включены в реестр Таможенного союза, что позволяет им поставлять свою продукцию в страны-члены ЕАЭС.

В результате из-за нарушений законодательства в области ветеринарии Россельхознадзор наложил ограничения на поставки некоторых видов продукции в страны ЕАЭС и ввёл усиленный контроль в отношении 24 предприятий России.

В перечень подлежащих усиленному контролю вошло ЗАО «Приосколье». В мясе птицы, которое производит предприятие, были обнаружены листерии (палочкообразные бактерии, которые попадают в человеческий организм и накапливаются в печени и селезёнке, вызывая диарею и лихорадку; при поражении нервной системы могут привести к смерти – прим. ред.).

В ведомстве отмечают, что в адрес региональных органов ветеринарии, обладающих полномочиями предотвратить оборот небезопасной продукции, направлены письма, в которых содержатся рекомендации по принятию соответствующих мер в отношении перечисленных предприятий.

Свои исследования проводит ассоциация производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни». По итогам проверки мясных изделий, закупленных в магазинах Белгородской области, заявленному качеству не соответствовала варёная колбаса «Докторская» двух производителей – товарный знак «Ермолино» АО «ИТЕРА» (Калужская обл., Боровский р-н, г. Балабаново, Балабаново-1 городок) и ООО «МПК «Атяшевский» (Республика Мордовия, Торбеевский р-н, рп. Торбеево). Некачественными также названы мясные консервы «Говядина тушёная высший сорт» Любимый Дом ООО КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО» (г. Калининград), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter