Обвиняемого в мошенничестве застройщика оправдали в белгородском суде

Обвиняемого в мошенничестве застройщика оправдали в белгородском суде

3 июня 2019, 18:03ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Директора двух организаций обвиняли в мошенничестве и присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

Мужчина учредил и возглавлял две строительные компании − ООО «Строитель Плюс» и ООО «Белстройгарант». В 2012 году организации заказали строительство жилого дома в Дубовом. Проект был согласован с администрацией Белгородского района.

В строительство были вложены деньги покупателей, полученные после продажи жилых и нежилых помещений в доме. Их средства ушли на подготовку площадки к строительству: снос гаражей и сараев, выплату компенсаций владельцам построек.

Однако закончить работу не удалось из-за финансовых трудностей застройщика. Как пояснил экс-директор, проблемы возникли из-за того, что заказчик – администрация Белгородского района – строительство не оплачивал. Компании прекратили своё существование.

На мужчину подали в суд. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном и крупном размерах, а также в присвоении чужого имущества. По версии обвинения, он незаконно получил деньги дольщиков и ввёл их в заблуждение, что сможет закончить строительство.

Однако суд встал на сторону застройщика. Было доказано, что от покупателей помещений он не скрывался и даже смог компенсировать вред одному из пострадавших. В подтверждение слов застройщик представил расписки и гарантийные письма.

Октябрьский райсуд Белгорода оправдал 68-летнего мужчину. С него сняли подписку о невыезде, за ним признано право на реабилитацию.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter