Белгородские пограничники и таможенники задержали контрабандный груз на телегах

Белгородские пограничники и таможенники задержали контрабандный груз на телегах

3 июня, 17:24
Происшествия
Мария
31 мая в непосредственной близости от государственной границы вне пункта пропуска сотрудники ведомств задержали две гужевые повозки с грузом. Нарушители пытались провезти в гужевой повозке более 500 кг комплектующих для сахарного завода.

Контрабанду спрятали накануне в укромном месте недалеко от границы. Под покровом ночи преступники перегрузили товар в повозки, укрыли брезентом, на колёса установили резиновый ход. Но белгородские таможенники и пограничники помешали их планам. Во время патрулирования они задержали груз, содержащий 27 наименований продукции общей стоимостью более трёхсот тысяч рублей. Контрабандный груз изъяли и поместили на склад временного хранения, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службах ведомств.

Лошадей передали на содержание местным жителям, а в отношении граждан Украины оформлены определения по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации». Нарушителям грозит крупный штраф, размер которого будет зависеть от результатов товароведческой экспертизы, которая состоится в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter