Двое белгородцев погибли от рук пьяных товарищей

Двое белгородцев погибли от рук пьяных товарищей

3 мая 2012, 14:48
Происшествия
Мария
В Белгородской области произошло два убийства в результате конфликтов на бытовой почве. Жителя Старого Оскола собутыльник ударил черенком лопаты из-за храпа, а в Красногвардейском районе мужчина убил товарища, заподозрив его в краже мобильного телефона.

В Старом Осколе 38-летний мужчина погиб от удара черенком лопаты по голове, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. По предварительным данным, убийство произошло в квартире, где долгое время отмечали день рождения хозяйки. Одному из участников застолья не понравился храп потерпевшего. Он взял черенок и ударил спящего по голове, после чего ушёл из квартиры. Тело погибшего пролежало в помещении несколько дней. О случившемся полицейским рассказала мать именинницы.

Правоохранители задержали подозреваемого. По факту преступления возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Ещё одно убийство по неосторожности произошло в Красногвардейском районе. Как отмечают в полиции, мужчина, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, зашёл в гости к товарищу и потребовал возвратить ему сотовый телефон. Началась драка, в результате которой хозяин скончался от закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием под мягкие мозговые оболочки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter