Пожар в Белгороде на заводе лакокрасочных изделий продолжается

Пожар в Белгороде на заводе лакокрасочных изделий продолжается

Пожар в Белгороде на заводе лакокрасочных изделий продолжается

4 мая 2011, 01:02
Происшествия
Мария
Пожарные расчёты в эти минуты продолжают тушить пожар на заводе красок «Квил», вспыхнувший поздно вечером 3 мая.

По свидетельству очевидцев, пожар на территории завода произошёл около 21:30, в первые часы были слышны хлопки взрывов. Огромный чёрный столб дыма, а затем и языки пламени были видны практически со всех точек города. На место происшествия съехались все пожарные расчёты города. Район улиц Студенческая, Мичурина и Чичерина был оцеплен.

На месте пожара работают ПЧ № 1, 2, 3 г. Белгорода, ПЧ № 52, 12 и 36, а также специализированная часть по тушению крупных пожаров СЧ № 5, 19 единиц техники, в том числе 13 цистерн, 2 автолестницы, дежурят машины cкорой помощи. На место происшествия приехали представители всех правоохранительных структур, лично губернатор региона Евгений Савченко.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в ГУ МЧС области,  по предварительным данным на 23:00, скорая помощь доставила в больницу двух пострадавших – мужчину с ожогами и женщину, находившуюся в шоковом состоянии. О причинах возгорания пока не сообщается.

Для справки: завод «Краски КВИЛ» создан в 1993 году и считается одним из градообразующих предприятий Белгорода, на котором работает порядка 450 человек. Ассортимент продукции включает около 100 видов лакокрасочных материалов строительного, промышленного, а также бытового назначения. Товары с маркой «КВИЛ» пользуются спросом не только на отечественном рынке, но и в Беларуси, Казахстане, Украине, странах Балтии. В состав завода входят два цеха по производству пигментированных лакокрасочных материалов, цех синтеза смол, а также автотранспортное и ремонтно-строительное предприятия, предприятия по производству тары, сухих строительных смесей, розничная торговая сеть магазинов.

фото Александра Гаврилова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter