Полиция задержала мужчину, ложно заминировавшего «Вестер»

Полиция задержала мужчину, ложно заминировавшего «Вестер»

Полиция задержала мужчину, ложно заминировавшего «Вестер»

3 апреля 2013, 10:19
Происшествия
Мария
Им оказался житель Белгорода 1962 года рождения. В настоящее время он находится в первом отделе полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщение о минировании «Вестера» на улице Щорса поступило 2 апреля в 14:34. Сотрудники полиции перекрыли движение, оцепили район и эвакуировали людей из гипермаркета. Торговый центр обследовали с помощью собак, в поиске мины участвовал практически весь личный состав первого отдела полиции и сотрудники ближайших участковых пунктов полиции. Сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным. Движение в районе гипермаркета восстановили в 16:30.

Задержанный мужчина был пьян. Он сообщил, что оставлял телефон на столе в  закусочной и выходил из зала, поэтому не знает, кто в это время его голосом общался с диспетчером службы спасения.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД России, скорее всего, в отношении мужчины возбудят уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter