В Белгородской области по горячим следам раскрыли два тяжких преступления

В Белгородской области по горячим следам раскрыли два тяжких преступления

В Белгородской области по горячим следам раскрыли два тяжких преступления

3 апреля 2012, 12:01
Происшествия
Мария
2 апреля сотрудники полиции задержали троих преступников, напавших на жителя Шебекино, и убийцу 51-летнего мужчины из посёлка Северного Белгородского района.

Двое парней и девушка тяжело ранили 25-летнего шебекинца в салоне его собственного авто. Мужчина подвёз их из Белгорода до хутора Угрим Белгородского района, где молодые люди и набросились на него, ранив в шею. Пострадавшему удалось убежать. Он добрался до хутора, где одна из местных жительниц оказала ему помощь. Она вызвала скорую, полицию и до приезда медиков останавливала кровотечение, благодаря чему молодой человек остался в сознании и сообщил стражам правопорядка приметы напавших.

В течение двух суток полицейские искали преступников. После прочёсывания местности нашлись мобильный телефон, паспорт и автомобиль потерпевшего. Служебно-разыскная собака вывела кинолога на трассу Белгород – Харьков, где след оборвался.

По приметам, которые дал потерпевший, вышли на жителей посёлка Майский. В квартире девушки полиция арестовала всех подозреваемых. Молодые люди уже дали показания, выяснилось, что они участвовали ещё в нескольких преступлениях. Уголовное дело передано в Следственный комитет. Раненый мужчина выздоравливает после перенесённой операции.

Второго задержанного обвиняют в убийстве 51-летнего мужчины. Преступление произошло в общежитии посёлка Северный Белгородского района. Из квартиры, где нашли тело убитого, в этот же день в Белгородскую городскую больницу попали тяжелораненые мужчина и женщина. Сотрудники полиции выяснили, что пьяная компания поссорилась на бытовой почве, когда у убитого гостили трое друзей. Полицейские заподозрили виновным в преступлении ранее судимого жителя Северного. Его задержали в автобусе, который ехал в Волоконовку. В настоящее время мужчина даёт показания, решается вопрос о заключении его под стражу. Дальнейшее расследование будет проводить Следственный комитет, сообщает пресс-служба областного управления МВД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter