Белгородскому полицейскому дали год колонии за превышение служебных полномочий

Белгородскому полицейскому дали год колонии за превышение служебных полномочий

3 апреля 2012, 11:01
Происшествия
Мария
Оперуполномоченный отделения внутренних дел по Белгородскому району избил мужчину, у которого угнали автомобиль, и склонял его к подписанию ложных объяснений.

По версии следствия, лейтенант полиции Илья Поломошнов в феврале 2011 года, не желая работать по раскрытию угона автомобиля ВАЗ-21140 у жителя Белгородского района, решил склонить жертву преступления к подписанию составленных им ложных объяснений. Правоохранитель в своём кабинете избил мужчину, причинив ему телесные повреждения, а также выражался в его адрес нецензурной бранью.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Белгородской области, следователи собрали достаточную доказательную базу. В итоге оперуполномоченного признали виновным в преступлении по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В качестве наказания суд назначил полицейскому один год лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года. Суд обязал преступника выплатить потерпевшему 20 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter